Опрос
Какие новости Вы хотели бы читать чаще?
Всего проголосовало: 77

Новости

40% малых и средних компаний России теряют данные в результате кибератак
20.07.2012

Лаборатория КасперскогоПо данным «Лаборатории Касперского», 96% российских малых и средних предприятий регулярно становятся жертвами кибератак. Такие результаты были получены в ходе исследования, проводившегося в России и других странах мира среди IT-специалистов компаний, информационную сеть которых составляют менее 250 компьютеров.

Эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, согласно которому российские малые предприятия отличаются большей уязвимостью по сравнению с западными коллегами. Так, 40% кибератак в России приводят к утечке корпоративных данных, в то время как в США и Европе данный показатель составляет лишь 23%, свидетельствуя о лучшей защищенности зарубежных организаций.

Чаще всего российские малые и средние предприятия страдают от спама (74%) и вредоносных программ (71%), а именно вирусов, червей и шпионского ПО. Четверть представителей этого сегмента бизнеса сталкивается с взломом компьютеров, 12% становятся объектами корпоративного шпионажа. Под ударом целевых и DDoS-атак за последний год побывали 11% и 15% организаций соответственно. Тем временем, в США и Европе небольшие компании подвергаются подобным информационным угрозам значительно реже.

 

ипы киберугроз, с которыми сталкиваются компании малого и среднего бизнеса

Типы киберугроз, с которыми сталкиваются компании малого и среднего бизнеса

«Малые и средние предприятия являются наиболее многочисленным сегментом российского бизнеса. Поэтому незащищенность таких компаний означает уязвимость экономики в целом, — комментирует результаты исследования Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского». — Тем временем, волна информационных угроз все сильнее захлестывает небольшие организации, которые отчетливо чувствуют эту тенденцию на собственном опыте: 42% ИТ-специалистов малых компаний в России отмечают значительный рост количества кибератак за последний год».

Основной трудностью, с которой сталкиваются небольшие организации при обеспечении информационной безопасности, является отсутствие достаточных ресурсов. Одним из инструментов поддержки малого и среднего бизнеса являются льготные условия, предоставляемые «Лабораторией Касперского» на приобретение решений для защиты корпоративной сети. Подробнее ознакомиться с результатами исследования «Информационная безопасность малого и среднего бизнеса», а также специальными возможностями для небольших организаций можно на сайте www.kaspersky.ru/smb.

Источник: ЗАО "Лаборатория Касперского"

Антивирус Касперского с установкой (343) 222-36-37, 207-36-37

  • Автомобили обезопасят от вирусов

    McAfeeСпециалисты из ведущих IT-компаний, включая McAfee и Intel, всерьез занялись поиском уязвимостей, на основе которых злоумышленники могут проникнуть в бортовую систему автомобилей. Эксперты подчеркивают, что машины уже давно стали "компьютером на колесах", однако автопроизводители до сих пор не могут обеспечить их должной защитой от вирусов

  • Эксперты обнаружили троянскую программу для атак на аэропорты

    С помощью программы Citadel хакеры перехватывают управление защищенным VPN-соединением между компьютером сотрудника аэропорта, работающим удаленно, и интерфейсами внутренних компьютерных систем, обеспечивающих работу аэропорта

  • Каждая третья компания малого и среднего бизнеса не использует антивирусную защиту в полной мере

    Лаборатория Касперского41% небольших организаций в России считают киберугрозы одним из главных бизнес-рисков. Тем не менее, каждая третья компания малого и среднего бизнеса не использует антивирусную защиту в полной мере, а одна компания из ста вовсе не имеет защиты