Опрос
Какие новости Вы хотели бы читать чаще?
Всего проголосовало: 77

Новости

Неделя электробезопасности
28.06.2012

ЭлектролабораторияНапомнаем, что компания "Альфаит" проводит неделю безопасности. На малых предприятиях, где нет главного инженера или энергетика мы предлагаем бесплатно прослушать лекцию и получить консультацию по охране труда и электробезопасности для персонала.  Лекции проводит Меренков Денис Сергеевич (ранее беседы проводились только для персонала Голден Телекома, Вымпелкома, Эр-телекома, портала E1). Выбирайте день, время, связывайтесь по телефону 207-36-37, пишите: ellab@alfait.su.

Открылась группа "Электролаборатория ООО "Альфаит" в которой также можно получить on-line консультацию.

 



В Тобольске машинист буровой установки получил удар током при повреждении ЛЭП

Оператор буровой установки при проведении несанкционированных работ в охранной зоне ВЛ-10 кВ совершил обрыв провода линии электропередачи. В результате мужчина был травмирован от воздействия электрического тока.

Инцидент произошел 26 июня около 13 часов. Работы в охранной зоне ВЛ осуществлялись без разрешения сетевой организации, эксплуатирующей электрические сети, и необходимого допуска персонала к проведению работ. В итоге, машинист бурильной установки не выдержал предельно допустимого расстояния между стрелой автомеханизма и проводом ЛЭП. Задев стрелой автомеханиза провод ЛЭП, находящийся под напряжением, мужчина получил электротравмы и, в последствии, был доставлен в больницу на обследование. Сейчас его жизнь вне опасности. По мнению специалистов, пострадавший фактически «родился в рубашке»: то, что он остался жив, можно считать чудом. Данное происшествие – закономерный результат вопиющего игнорирования требований техники безопасности при проведении работ вблизи энергоустановок и нахождения вблизи энергообъектов.

В инциденте 26 июня в Тобольске несанкционированные действия при проведении работ вблизи ЛЭП также повлекли за собой обесточение линии электропередачи. После устранения автомашины из охранной зоны линия была оперативно введена в работу.

В Тюменской области с начала июня это уже второй случай электротравматизма, произошедший со сторонними лицами по вине самих пострадавших. Энергетики регулярно разъясняют – для человека смертельным является воздействие электротока даже в бытовой электросети. Однако жителей не останавливает тот факт, что расплатой за подобную халатность являются их собственные жизнь и здоровье. Кроме того, нарушение «Правил охраны электрических сетей» влечет за собой административную и уголовную ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Источник: energyland.info

  • Лаборатория Альфаит сдала экзамены

    АльфаитСотрудники электролаборатории "Альфаит" успешно сдали экзамены по электробезопасности.

  • "Свердловэнерго" построило подводную ЛЭП по технологии, ранее не использовавшейся на Урале

    подводная ЛЭПВ Ревдинском городском округе энергетики филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" завершили работы по монтажу кабельных высоковольтных линий электропередачи 110 кВ "Дегтярка - Верхние Серги" и 110 кВ "Отпайка на ПС "Верхние Серги" по дну Мариинского водохранилища

  • Электропотребление в Екатеринбурге выросло на 2,7% с начала года

    Электропотребление в Екатеринбурге вырослоЗа 7 месяцев 2012 года по электрическим сетям ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» передано 3,189 млрд кВт/ч электроэнергии. За аналогичный период 2011 года эта величина составила 3,105 млрд кВт/ч