Опрос
Какие новости Вы хотели бы читать чаще?
Всего проголосовало: 77

Новости

Интернет-магазин приложений Opera начал принимать "Яндекс.Деньги"
05.07.2012

Яндекс Деньги

Интернет-магазин приложений Opera Mobile Store начал принимать оплату с помощью крупнейшей российской системы электронных платежей «Яндекс.Деньги», сообщили РИА Новости представители «Яндекс.Денег».

«Мы решили сделать в магазине один универсальный способ оплаты, который был бы удобен всем. На наш взгляд, для этого лучше всего подходят электронные деньги», — приводят представители «Яндекс.Денег» слова вице-президента Opera Software Виктора Шабурова.

Как утверждают представители российской платежной системы, теперь пользователи в России и СНГ смогут оплачивать покупки в интернет-магазине Opera Mobile Store только при помощи «Яндекс.Денег» или перевода со счета мобильного телефона. Ранее для оплаты можно было использовать платежную систему PayPal или банковскую карту.

Пока «Яндекс.Деньги» подключены для тех посетителей магазина, которые заходят в него при помощи браузера Opera Mini. В дальнейшем изменения коснутся и пользователей других мобильных браузеров.

По словам представителей платежной системы, пользователям достаточно один раз разрешить списывать средства со счета в «Яндекс.Деньгах», и в дальнейшем деньги будут списываться автоматически.

Впервые о заключении соглашения между компанией Opera Software и системой электронных платежей «Яндекс.Деньги» было объявлено в конце февраля 2012 года.

Интернет-магазин Opera Mobile Store предлагает как платные, так и бесплатные приложения для мобильных платформ Android, iOS, Windows Mobile, Java, BlackBerry, Symbian. По статистике компании, ежемесячно из Opera Mobile Store пользователи скачивают приложения около 45 миллиона раз.

«Яндекс.Деньги» считает себя крупнейшей российской системой электронных платежей, подтверждая это данными аналитической компании TNS. По оценкам последней за март 2012 года, 15% населения крупных городов РФ (с населением более 800 тысяч человек) оплачивали «Яндекс.Деньгами» какие-либо покупки или услуги, тогда как «Qiwi Кошелек» и WebMoney пользовались по 10% аудитории. По заявлению представителей «Яндекс.Денег», компании-конкуренты пока не предоставляют пользователям возможности вывода средств на банковские карты.

Выручка «Яндекс.Денег» в 2011 году составила 383 миллиона рублей — на 46% больше, чем в 2010-м году. За первый квартал 2012 года компания выручила 114 миллионов рублей (рост на 39% к аналогичному периоду 2011 года). Доходы складываются, в основном, из комиссии интернет-магазинов и сайтов, подключенных к платежной системе. Оплату «Яндекс.Деньгами» принимают более 3,5 тысячи интернет-магазинов. К началу 2012 года в системе было зарегистрировано более девяти миллионов счетов.

Истолчник: digit.ru

SEO-прoдвижение в основных поисковых системах. (343) 222-36-37

  • "Яндекс" поборется за грамотность пользователей Рунета

    Яндекс за грамотностьКрупнейший российский поисковик озаботился грамотностью своих пользователей. Специально ко дню знаний он запустил небольшой сервис под названием "Работа над ошибками". Программа в случайном порядке выдает правильные написания слов, в которых пользователи "Яндекса" чаще всего ошибаются

  • В Google Play появится поддержка подарочных карт и вишлистов

    Google PlayВладельцы смартфонов и планшетов на базе Android смогут пополнять счет в онлайн-магазине Google Play (бывшем Android Market) при помощи подарочных карт. Помимо сертификатов, пользователи в скором времени получат возможность составлять вишлисты — список товаров, которые они хотели бы получить в подарок

  • Список запрещенных сайтов Интернета будет закрытым

    Список запрещенных сайтов ИнтернетаВ российском парламенте проходят заседания рабочей группы по вопросам безопасного Интернета. Дополнения к закону "О защите детей от противоправной информации" вызвали серьезные дискуссии. Решено, что список сайтов, содержащих детскую порнографию, пропаганду суицида и наркотиков, будет закрытым, чтобы лишний раз их не рекламировать, а за чиновниками, которые будут его вести, установят контроль. С подробностями — корреспондент "Вестей ФМ" Алексей Чесноков