Все в этом мире меняется, это касается и электронного сектора. На смену старым версиям протоколов приходят новые, а когда модернизироваться уже некуда, приходится внедрять кардинально новые решения. В частности, это касается карт памяти. Профессиональная фототехника давно и продуктивно сработалась с картами памяти CompactFlash, которые теперь сменились стандартом XQD.
Официальный релиз карт памяти стандарта XQD состоялся совсем недавно, и вот, первый производитель объявил о выпуске накопителей данного класса. Пионером в XQD стала компания Sony, которая анонсировала первые две карты памяти этого формата. Новые модели получили названия QDH16 и QDH32. Как можно догадаться, объем первой карты составляет 16 Гб, второй — 32 Гб, рекомендованные стоимости накопителей равняются соответственно 129 и 229 долларов США.
Главным достоинством XQD-карт является их скорость. теоретический максимум технологии составляет 5 Гбит/с при записи. В реальности производитель пока обеспечил 1 Гбит/с или примерно 125 мегабайтов в секунду. Согласно производителю, это позволяет записывать до 100 кадров в секунду в RAW-формате. Соответственно, в ближайшем будущем следует ожидать анонса профессиональных камер со слотами под XQD-карты.
Источник: gizmonews.ru
Специалисты из ведущих IT-компаний, включая McAfee и Intel, всерьез занялись поиском уязвимостей, на основе которых злоумышленники могут проникнуть в бортовую систему автомобилей. Эксперты подчеркивают, что машины уже давно стали "компьютером на колесах", однако автопроизводители до сих пор не могут обеспечить их должной защитой от вирусов