Опрос
Какие новости Вы хотели бы читать чаще?
Всего проголосовало: 74

Новости

Акционеры Связьинвеста одобрили передачу 50% Скай Линка Ростелекому
24.07.2012

Ростелеком - Скай ЛинкАкционеры госхолдинга «Связьинвест» на внеочередном собрании одобрили передачу компании «Ростелеком» 50% акций ЗАО «Скай Линк», говорится в сообщении холдинга.

В обмен «Связьинвест» получит 1,91% акций «Ростелекома» общей стоимостью в 9,4 миллиарда рублей, которые находятся на балансе дочерней компании оператора «Мобител».

Всего «Связьинвест» передает 6,483 миллиона обыкновенных акций «Скай Линка» номинальной стоимостью 100 рублей за бумагу, а «Мобител» в обмен передает в собственность «Связьинвеста» 56,287 миллиона обыкновенных акций «Ростелекома» номинальной стоимостью 0,0025 рубля. Обмениваемые акции являются равноценными, отмечается в сообщении.

В результате «Ростелеком» консолидирует 100% «Скай Линка», а «Связьинвест» увеличит свою долю в операторе до 45,28% обыкновенных акций (сейчас 43,37%). У Росимущества еще 7,43%, ВЭБа — 2,45%. Таким образом, совокупная госдоля составляет 53,25% обыкновенных акций.

Президент РФ 24 марта подписал указ, предписывающий в течение года присоединить «Связьинвест» к «Ростелекому», однако при этом должен быть обеспечен контроль государства совместно с ВЭБом над более 50% обыкновенных акций «Ростелекома».

Чтобы госпакет не был размыт, «Связьинвест» увеличит свою долю в «Ростелекоме» еще до объединения, причем на средства, поступившие от самого «Ростелекома» — такая схема была согласована в феврале Минкомсвязью, Минэкономразвития и Росимуществом.

Для этого «Ростелеком» примет участие в допэмиссии акций «Связьинвеста» на сумму 1,7 миллиарда рублей, которые впоследствии будут потрачены холдингом на покупку акций оператора у его 100-процентной «дочки» ООО «Мобител» (владеет 6,55% обыкновенных акций материнской компании).

ЗАО «Скай Линк» предоставляет услуги сотовой связи в стандарте CDMA.

Источник: digit.ru

  • Энергетическая сфера заставит меньше сидеть за компьютером

    Энергетическая сфераДва немецких студента из Мюнхенского университета разработали так называемую "персональную энергетическую сферу", созданную для того, чтобы побудить людей меньше пользоваться компьютером и проводить больше времени на прогулке. Разработчики прибора, Янко Хофман и Фабиан Паммер, добились этого при помощи "системы виртуального уровня энергии", сообщает The Verge

  • Платить за электроэнергию стало проще

    ЕкатеринбургЭНергоСбытОплатить электроэнергию для абонентов ОАО «ЕЭнС» теперь стало так же просто, как и пополнить счет мобильного телефона

  • Готовность к зиме жилфонда и объектов ЖКХ Свердловской области составляет более 84%

    Подготовка проблемных территорий региона к отопительному сезону будет осуществляться под персональным контролем заместителей министра энергетики и ЖКХ Свердловской области