Опрос
Какие новости Вы хотели бы читать чаще?
Всего проголосовало: 78

Новости

Фотографирование детей подвергает их дополнительному риску
20.02.2012

Смартфоны добавляют к фотографиям отметки о месте съемкиС развитием цифровых средств коммуникации растет не только количество передаваемой информации, но и особенности ее хранения и передачи. В Интернете большой популярностью пользуются различные социальные сети и блоги. Размещая в них информацию, мы нечасто задумывается, как ею могут воспользоваться злоумышленники.

Доктор Джоанн Кузма (Joanne Kuzma), специалист по информационным системам, программированию и компьютерной безопасности университета Вустера, решила выяснить, повышают ли фотографии детей с использованием геометок риск стать жертвой преступления.

Геометка или геотэг позволяет установить положение того или иного объекта в пространстве, используя географические координаты. Географическими тэгами отмечают различные медиафайлы, в том числе фотографии. Смартфоны, как правило, добавляют к фотографиям отметки о месте съемки автоматически.

Используя данные крупнейшего фотоархива — Flickr, Джоанн Кузма проанализировала множество детских фотографий. Она обнаружила, что большое число таких фотографий имеет геометки. Благодаря им ученым удалось получить более 50 индексов мест проживания детей, изображенных на фото. Специалисты установили, что многие из них жили в респектабельных районах, что является дополнительным стимулом для преступников.

В статье, опубликованной в International Journal of Electronic Security and Digital Forensics, авторы работы объяснили, каким образом любой пользователь Интернета после просмотра фотографии ребенка может найти его домашний адрес.

"Современная цифровая индустрия должна информировать родителей и простых пользователей, которые размещают фотографии на публичных сайтах о том, что геотэги могут привести к неприятным последствиям", — отмечает профессор Кузма и призывает современных пользователей Сети уделять больше внимания безопасности личных данных.

Источник: "Вести" интернет-газета"

IT-аутсорсинг, установка WiFi (343) 222-36-37

  • Что будет с мобильной индустрией после победы Apple над Samsung

    apple против samsungВердикт в патентном разбирательстве "Apple против Samsung" оказался почти полностью в пользу калифорнийской компании. Жюри из девяти присяжных встало на сторону Apple по всем претензиям, касавшимся интерфейса устройств, и по трем из четырех патентов на дизайн. Нарушение прав американцев на интеллектуальную собственность обойдется корейцам более чем в миллиард долларов

  • Samsung вложит $4 млрд в производство процессоров

    samsungКак пишет сайт Market Watch со ссылкой на представителей Samsung, за все время инвестиции в предприятие Samsung Austin Semiconductor составили более 13 миллиардов долларов. Эта фабрика начала работу в 1996 году

  • Android ушла в отрыв от iOS

    androidОперационная система для мобильных устройств Android увеличила отрыв от своего главного конкурента — iOS. Об этом пишет PCWorld со ссылкой на исследование компании Gartner. Согласно отчету, "операционка" Google была установлена на 64,1% смартфонов, проданных по всему миру во втором квартале 2012 года. За тот же период 2011-го этот показатель составлял 43,4%