Опрос
Какие новости Вы хотели бы читать чаще?
Всего проголосовало: 76

Новости

Электробезопасность на рыбалке
26.06.2012

Не рыбачьте под ЛЭПЧтобы исключить возможность получения травм энергетики в преддверии летнего сезона в местах массового отдыха проверили габариты воздушных линий* и наличие на энергообъектах предупреждающих знаков: «Не влезай! Убьет!».

Энергетики напоминают: опасность электричества в том, что порой даже не требуется прямого контакта с токоведущими частями электрооборудования – риск поражения возникает даже при приближении к ним на недопустимое расстояние. Это особенно важно знать рыболовам-любителям. Ведь длина современных удочек достигает более 10 метров! А высота подвеса нижнего провода, например, на опоре ВЛ 0.4-35 кВ равна 6-9 м. Это значит, что поднятое вверх удилище ОДНОЗНАЧНО либо коснется провода, либо будет находиться на недопустимом расстоянии от него, что приведет к возникновению пробоя воздушного промежутка и поражению человека электрическим током.

Помните: в материале, из которого изготавливаются современные удочки и спиннинги содержатся графитно-угольные вещества, являющиеся отличными проводниками электрического тока!

ОАО «ЕЭСК» еще раз обращается к любителям рыбной ловли: соблюдайте правила поведения вблизи энергообъектов!

— Категорически запрещается ловить рыбу под воздушными линиями электропередачи!

— Опасность возникает даже при приближении к проводам ЛЭП, а касание приводит к смертельному исходу!

— При перемещениях под проводами ЛЭП необходимо складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам!

— Разъясните детям правила поведения под линиями электропередачи и вблизи энергообъектов!

Не допустите трагедии, берегите свои жизни и жизни своих близких! Даже самый богатый улов, самый завидный трофей не стоит человеческой жизни! Сделайте замечание тем, кто нарушает правила поведения вблизи энергообъектов, особенно если это дети. Вы можете спасти человеческую жизнь!


*Допустимая высота до земли или воды, которая может измениться в случае естественного провисания линии. 

Источник: Отдел по связям с общественностью ОАО «ЕЭСК»

 

Электролаборатория Альфаит, измерение электроустановок до 1000В (343) 222-36-37, 207-36-37

  • Лаборатория Альфаит сдала экзамены

    АльфаитСотрудники электролаборатории "Альфаит" успешно сдали экзамены по электробезопасности.

  • "Свердловэнерго" построило подводную ЛЭП по технологии, ранее не использовавшейся на Урале

    подводная ЛЭПВ Ревдинском городском округе энергетики филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" завершили работы по монтажу кабельных высоковольтных линий электропередачи 110 кВ "Дегтярка - Верхние Серги" и 110 кВ "Отпайка на ПС "Верхние Серги" по дну Мариинского водохранилища

  • Электропотребление в Екатеринбурге выросло на 2,7% с начала года

    Электропотребление в Екатеринбурге вырослоЗа 7 месяцев 2012 года по электрическим сетям ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» передано 3,189 млрд кВт/ч электроэнергии. За аналогичный период 2011 года эта величина составила 3,105 млрд кВт/ч