Опрос
Какие новости Вы хотели бы читать чаще?
Всего проголосовало: 77

Новости

Apple может выпустить новые компьютеры без привода для дисков
10.08.2012

MacBook AirНовые модели настольных компьютеров Apple iMac и рабочих станций Mac Pro, находящиеся в разработке, могут лишиться привода для дисков, продолжив тренд, взятый компанией на отказ от оптических носителей, сообщил сайт AppleInsider, ссылаясь на конфигурационные файлы в операционной системе OS X 10.8 Mountain Lion, вышедшей в конце июля.

В настоящее время примерно половина модельной линейки компьютеров Apple уже не имеет оптических приводов. Это относится к ноутбукам MacBook Air и новым MacBook Pro с Retina-дисплеем, а также к компактному десктопу Mac mini. Убрав приводы, производитель смог сделать компьютеры тоньше и легче.

В моноблоках iMac и рабочих станциях Mac Pro отказ от приводов не столь критичен. Тем не менее, Apple ратует за полностью цифровую дистрибуцию контента, так что отказ от дисков даже в крупных десктопах будет закономерным.

Для пользователей, которым необходимо считывать или записывать CD/DVD-диски, Apple выпускает внешний привод Apple USB SuperDrive.

Ранее Apple уже шла на довольно смелые шаги в области интерфейсов. В свое время компания одной из первых отказалась от приводов флоппи-дисков, а также от разномастных разъемов в пользу универсальных USB-портов.

Источник: digit.ru

IT-аутсорсинг, установка WiFi (343) 222-36-37, 222-17-37

  • Что будет с мобильной индустрией после победы Apple над Samsung

    apple против samsungВердикт в патентном разбирательстве "Apple против Samsung" оказался почти полностью в пользу калифорнийской компании. Жюри из девяти присяжных встало на сторону Apple по всем претензиям, касавшимся интерфейса устройств, и по трем из четырех патентов на дизайн. Нарушение прав американцев на интеллектуальную собственность обойдется корейцам более чем в миллиард долларов

  • Samsung вложит $4 млрд в производство процессоров

    samsungКак пишет сайт Market Watch со ссылкой на представителей Samsung, за все время инвестиции в предприятие Samsung Austin Semiconductor составили более 13 миллиардов долларов. Эта фабрика начала работу в 1996 году

  • Android ушла в отрыв от iOS

    androidОперационная система для мобильных устройств Android увеличила отрыв от своего главного конкурента — iOS. Об этом пишет PCWorld со ссылкой на исследование компании Gartner. Согласно отчету, "операционка" Google была установлена на 64,1% смартфонов, проданных по всему миру во втором квартале 2012 года. За тот же период 2011-го этот показатель составлял 43,4%