Опрос
Какие новости Вы хотели бы читать чаще?
Всего проголосовало: 77

Новости

Компания Eset обнаружила вредоносное ПО, похищающее чертежи AutoCAD
27.06.2012

ESETПрограмма AutoCAD используется профессиональными инженерами для создания проектов и чертежей в машиностроении, строительстве, архитектуре и других отраслях промышленности. Попав в компьютер жертвы, червь ACAD/Medre.A ищет файлы, созданные в AutoCAD, и отсылает их злоумышленникам. Атака с помощью этого вируса была зафиксирована в Перу. Специалисты Eset сообщают, что на момент обнаружения вируса были похищены десятки тысяч чертежей AutoCAD.

"Такие хищения могут нанести серьезный материальный ущерб не только государственным учреждениям, но и просто владельцам интеллектуальной собственности, поскольку киберпреступники получают доступ к проектам еще до их запуска в производство. Они даже могут успеть получить патент на новый продукт до того, как создатели обратятся в патентное бюро", - сказал директор Центра вирусных исследований и аналитики российского представительства Eset Александр Матросов.

Специалисты компании обнаружили, что червь похищает файлы и отправляет их на учетные записи электронной почты в Китае. Чтобы прекратить передачу файлов, аналитики Eset связались с китайским интернет-провайдером Tencent, Национальным центром КНР по реагированию на вирусные угрозы, а также с компанией Autodesk, создателем AutoCAD. Также для борьбы с обнаруженной угрозой компания Eset разработала бесплатное отдельное приложение, которое можно скачать на официальном сайте компании.

Ранее антивирусная компания "Лаборатория Касперского" обнаружила шпионский вирус Flame, который, по данным аналитиков, похищал из зараженных компьютеров файлы PDF и DWG - закрытом формате хранения проектов, созданных в AutoCAD. Атака с помощью Flame осуществлялась преимущественно на пользователей из Ирана.

Компания Eset - международный разработчик антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности для корпоративных и домашних пользователей - была основана в 1992 году. Штаб-квартиры Eset находятся в городах Братислава (Словакия) и Сан-Диего (США). Компания представлена более чем в 180 странах мира. Российское представительство Eset открылось в январе 2005 года и входит в тройку стратегически важных представительств компании в мире. 

Источник: digit.ru

Антивирусы ESET NOD, Dr. WEB и Kaspersky (343) 222-36-37, 207-36-37

  • Автомобили обезопасят от вирусов

    McAfeeСпециалисты из ведущих IT-компаний, включая McAfee и Intel, всерьез занялись поиском уязвимостей, на основе которых злоумышленники могут проникнуть в бортовую систему автомобилей. Эксперты подчеркивают, что машины уже давно стали "компьютером на колесах", однако автопроизводители до сих пор не могут обеспечить их должной защитой от вирусов

  • Эксперты обнаружили троянскую программу для атак на аэропорты

    С помощью программы Citadel хакеры перехватывают управление защищенным VPN-соединением между компьютером сотрудника аэропорта, работающим удаленно, и интерфейсами внутренних компьютерных систем, обеспечивающих работу аэропорта

  • Каждая третья компания малого и среднего бизнеса не использует антивирусную защиту в полной мере

    Лаборатория Касперского41% небольших организаций в России считают киберугрозы одним из главных бизнес-рисков. Тем не менее, каждая третья компания малого и среднего бизнеса не использует антивирусную защиту в полной мере, а одна компания из ста вовсе не имеет защиты